春キャベツが柔らかい所をたっぷり利用して、後はレトルトドライカレーにお任せで美味しいお好み焼きがビジュアルに焼けます。
★材料
(1人分)
市販のレトルトドライカレー
40g
お好み焼き粉
50g
卵
1個
水
適量
刻みキャベツ
200g
サラダオイル
大さじ1
エリンギ・ミニアスパラ・ミニトマト
適量用意
マヨネーズ・お好みソース
適量
★作り方
(15~30分)
1.
お好み焼きの種を作り、刻みキャベツを入れて混ぜあわせる
2.
お好み焼きを18cmぐらいのラウンドに焼く
3.
カット野菜をしんなりソテーする
4.
お好み焼きにソースを塗り、温めたドライカレーを盛り付け、ソテーした野菜にブラックペッパー、マヨネーズをかけて出来上がり!
レトルトカレーの楽しい利用法!と言うことでご紹介です。時間がある方は冷蔵庫にある野菜と挽肉カレールーを刻み簡単ドライカレーを作って下さいね。