非常用に購入した鮭缶そろそろ賞味期限?親戚から頂いた新鮮野菜があるのでパパッと作りました。
★材料
(4人分)
サーモン水煮缶
大1缶
レモン汁
小さじ1~
塩・コショウ
適量
マヨネーズ
大さじ4~
マスタード
小さじ2
マッシュポテト
大さじ2~
生パセリ微塵
小さじ1
さらし微塵玉葱
大さじ1
胡瓜人参など
適量用意
サラダまめ
30g
★作り方
(5~15分)
1.
小さなお芋があるので、レンジでチンしてつぶしてマッシュにしてあります。
2.
鮭缶からマッシュポテトまでを、フードプロセッサーにかける
3.
ボールに移しパセリ微塵、玉葱微塵を混ぜ合わせ豆を入れる
4.
野菜はセロリ、胡瓜、人参などスティックにカットする
玉葱のみじん切りの食感を楽しみたいので、あえるときに混ぜます。パセリは香りを楽しみたいので生パセリが良いです!