明太里芋ペーストINなチキンサンドフライ

明太里芋ペーストINなチキンサンドフライ
  1. おいしそう!

料理紹介

ヘルシーなチキン胸肉、珍しく揚げ物にしました。地産のまったりサトイモ+明太ペーストでサンド揚げし、パサツキ感を解消!ボリューム満点和風チキンカツです

★材料

(4人分)

  • チキン胸肉

    大きいもの2枚

  • a塩胡椒がーりックパウダー

    適量

  • 蒸しさといも(ペーストにしたもの)

    大1個(200g)

  • b明太ペースト

    大さじ2前後

  • bマヨネーズ

    大さじ2~

  • b塩胡椒

    適量

  • セロリ微塵

    大さじ2

  • 小麦粉・パン粉

    適量

  • 溶き卵

    L1個分

  • 揚げ焼き用オイル

    フライパンに3センチ

  • メープル人参煮

    中1本分

  • 塩茹でブロッコリー

    小1株分

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    大きい胸肉を、均等な厚さに包丁を入れ、横スライスし、a調味料で下味をつける

  2. 2.

    大きな里芋は、水でぬらしたペーパーに、ラップをふんわり巻き
    4分弱加熱し
    冷めたら皮をつるんとむく

  3. 3.

    ボールに2と明太ペーストを入れて混ぜ合わせ、セロリ微塵を入れてb調味料で味をつける

  4. 4.

    3のペーストをお肉に塗りつけ、サンドして、小麦粉→卵→パン粉→175度で2枚ずつ揚げる

  5. 5.

    ブロッコリーは塩茹で、人参はメープルシロップ適量で柔らかく煮る

★ワンポイントアドバイス

わが街の特産物は、全国シュアトップクラスの里芋、まったり美味しい~!地味なお野菜ですが、ダイエット・成人病予防に良いお芋です。★大きい里芋の方が、皮がむきやすいです

Oriental Mamaさん

Oriental Mamaさん

楽しい愛デア創作料理が大好きです。 ずっと続けている料理公募で認めていただけたレシピで、是非ボランティア料理教室を開催したい夢があります。 http://ameblo.jp/34314777/