人参は濡れペーパーにラップでレンジ加熱し、材料をブレンダーにかけて酵素ダブル効果なサラダです!香草か香るクレージーソルトに、黒胡椒プラスでスパイシーです。
★材料
(4人分)
新玉葱
60g
人参
40g
完熟トマト(皮むき)
100g
生パセリ
5g
レモン汁
小さじ2
オリーブオイル
大さじ2
クレージーソルト
8g
粗挽黒胡椒
1g
アスパラ・水菜・ブロッコリースプラウツ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
レンジで加熱した人参を冷まして、すべての材料を入れてブレンダーにかける
2.
まろやかになったら出来上がりです!
旨みにアンチョビの発酵食品を塩の変わりに入れても良いと思います。春は冬にたまった毒素を出す季節、我が家は、新鮮野菜のパワーを朝からたっぷり頂きま~す。