炊飯器オンリーで、あさりパスタ缶に蟹爪と帆立を時間差でおき、旨み満載我が家自慢の簡単ピラフです。★製品はかにの街えさしで、格安購入!美味しく満足!
★材料
(4人分)
洗い米
450g
カロチーノクラッシックオイル
大さじ1
あさりコンソメパスタ缶
1缶
水
250cc
白ワイン
大さじ1
★帆立
8個
★蟹爪
12本ぐらい
黒胡椒
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
アサリのスープパスタソースには、レトルトパッケージもあります
スープをあらかじめ計量し、足りない水分を補足します
2.
炊飯器に洗い米を入れ、カロチーノオイルを入れる
3.
★カロチーノオイルは、天然カロテンとビタミンE入り!ゴールデンイエローになります
4.
アサリ缶の水分を計り、200ccでした
250cc水を足してお味がちょうど良いです、足りない?方は塩で調整します
5.
水を足しました
6.
帆立は4等分にカットして白ワインにつける
7.
3に、蟹爪、缶の具に5,6のワインも入れて普通に炊飯し、出来上がりに帆立を入れ蒸し煮する
8.
★2の行程ですが、カロチーノオイルがない方は、オリーブオイルにターメリック小さじ2分の1、ガーリックパウダー少々を足す
お好みですが、帆立を柔らかく頂きたい方は出来立てに入れ余熱で蒸し煮すると良いです
最初から入れても良いです