フワッと香る真だらのピザソース焼き

フワッと香る真だらのピザソース焼き
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

朝方地震で目が覚めてしまい、楽しいお料理を考えていました。でもお昼寝タイムなくてホトホト疲れたおかげで、超手間無しホイル焼きができました。

★材料

(4人分)

  • 真鱈

    4ひき

  • 白ワイン

    大さじ1

  • クレージーソルト

    適量

  • とろけるチーズ

    4枚

  • 茹でホウレン草

    2分の1パック分

  • スライス玉葱

    小1個

  • カラーパプリカ2種 赤 黄色

    3分の1カット分ずつ

  • ピザ用トマトソース

    大さじ8~

  • ★食パン(8枚切り)

    2枚

  • オリーブオイル

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    材料です!

  2. 2.

    白ワイン大さじ1で真鱈の臭み抜きをしてペーパーで拭き取りクレージーソルトをふる

  3. 3.

    ホウレン草は茹でて水にさらし絞りカットする、玉葱薄くスライス、パプリカ細切り野菜にオリーブオイルを混ぜておく

  4. 4.

    食パンをトーストしてカットする★美味しいエキスをトーストにすわせます。フランスパンならもっとグッド!

  5. 5.

    トーストパン→半カットチーズ→ピザソース大さじ1→魚→チーズ→ピザソース→野菜をのせる

  6. 6.

    5が完成するとこのような感じになります

  7. 7.

    上部をふわっと包み端をたたむ

  8. 8.

    デロンギオーブンで作っていますが、220度で20分~が目安です
    ★出来上がりの香りをまず楽しんでくださいね!

★ワンポイントアドバイス

トーストパンがポイント!魚・野菜などの旨み成分を吸ってくれてパンも美味しく頂けます。ピザソースが美味しい仕事をしてくれて手間無しです。

Oriental Mamaさん

Oriental Mamaさん

楽しい愛デア創作料理が大好きです。 ずっと続けている料理公募で認めていただけたレシピで、是非ボランティア料理教室を開催したい夢があります。 http://ameblo.jp/34314777/