朝方地震で目が覚めてしまい、楽しいお料理を考えていました。でもお昼寝タイムなくてホトホト疲れたおかげで、超手間無しホイル焼きができました。
★材料
(4人分)
真鱈
4ひき
白ワイン
大さじ1
クレージーソルト
適量
とろけるチーズ
4枚
茹でホウレン草
2分の1パック分
スライス玉葱
小1個
カラーパプリカ2種 赤 黄色
3分の1カット分ずつ
ピザ用トマトソース
大さじ8~
★食パン(8枚切り)
2枚
オリーブオイル
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
材料です!
2.
白ワイン大さじ1で真鱈の臭み抜きをしてペーパーで拭き取りクレージーソルトをふる
3.
ホウレン草は茹でて水にさらし絞りカットする、玉葱薄くスライス、パプリカ細切り野菜にオリーブオイルを混ぜておく
4.
食パンをトーストしてカットする★美味しいエキスをトーストにすわせます。フランスパンならもっとグッド!
5.
トーストパン→半カットチーズ→ピザソース大さじ1→魚→チーズ→ピザソース→野菜をのせる
6.
5が完成するとこのような感じになります
7.
上部をふわっと包み端をたたむ
8.
デロンギオーブンで作っていますが、220度で20分~が目安です
★出来上がりの香りをまず楽しんでくださいね!
トーストパンがポイント!魚・野菜などの旨み成分を吸ってくれてパンも美味しく頂けます。ピザソースが美味しい仕事をしてくれて手間無しです。