春にむかいダイエット!沖縄島豆腐を利用してお肉は表面だけにしておきます
そして我が家のキノコストックを利用して時短夕食です!
★材料
(4人分)
木綿豆腐
大きめ1丁
a塩・胡椒・ガーリックパウダー
適量
片栗粉
適量
薄切り豚肩ロース肉
4枚
醤油
大さじ1
ピーマン
2個
ガーリックオイル
大さじ1
キノコストック (レシピ有)
100グラム位
★作り方
(15~30分)
1.
お豆腐はカットして水切りaをふります(沖縄島豆腐を利用すると水きり無しでも大丈夫です)粉を両面にふります
2.
広げたお肉にもa調味料を両面につけ、豆腐に巻きつけ、少量の粉をふり形を整える
3.
ガーリックオイルでカリッと豆腐の両面を焼き、ピーマンの細切りも炒める
4.
ピーマンは取り出し、醤油大さじ1を回しいれて香りを出し豆腐を取り出す
5.
このフライパンにキノコストックを適量入れてサッと炒めて豆腐の上に盛り付ける
6.
☆真空冷蔵した豚肉・キノコ惣菜は酸化なく、味付けがしてあるのですぐに使え、時短料理が可能です
水切り不要な沖縄の島豆腐を利用すると、食感も良くお勧めです。粉を接着用に利用して豆腐に肉をしっかり巻きつけて、又巻きつけた所を下にして焼き始めると良いです。