ホームパーティーなどにお勧め!あまりご飯で作ってもよいんですよ。。ロールケーキのプラとウインナーの長さがフィットしたので、いたずら~!
★材料
(4人分)
市販の冷凍チキンライス
1袋
片栗粉(ご飯用)
小さじ1
ボイルフランクフルトソーセージ
1本「長さのあるもの
溶き卵
L2個+卵黄1個追加
片栗粉・水
小さじ1ずつ
塩
少々
サラダオイル
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ホットプレートを温め、オイル拭きウインナーの幅に合わせ細長い卵焼きを作り両面を焼く
(卵液に塩・水溶き片栗粉を混ぜる)
2.
クッキングペーパーに1をそっと移す
(片栗粉少々入れることで卵がしっかりしています)
3.
冷凍チキンライスをレンジで加熱後、片栗粉小さじ1でよく混ぜ合わせる
4.
2の上に3を押しつけボイルウインナーをのせ、しっかり巻きすでロールを型どる
片栗粉適量で接着効果を出します。粉ふるいでごはん全体にかけると均一になります。
ホットプレートで大きな薄焼き卵作りも楽しいです。