爽やかツナソースde春キャベ酵素サラダ!

爽やかツナソースde春キャベ酵素サラダ!
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    おいしそう!

料理紹介

ツナ缶に香草や旨みのアンチョビ、柑橘をバランス考えてブレンド、醤油でソースをしめ、黒胡椒で食欲パワ~シンプルですが、春キャベツ堪能できます!

★材料

(4人分)

  • 春キャベツ(上部)

    2分の1個700g

  • 美味しいお塩

    小さじ1

  • ■ツナフレーク缶

    1缶

  • アンチョビ

    1切れ 9g

  • シークワーサー

    小さじ1

  • 醤油

    小さじ1

  • フレッシュパセリ微塵

    10g

  • ブラックペッパー

    適量

  • 生アーモンド

    12つぶ

  • ホールコーン

    40g

  • ミディートマト

    4個

★作り方

(5~15分)

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    上部の柔らかい部分ガお勧め!塩もすぐになじみます!(お塩はできればミネラル豊富なもので)

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    はこんな感じでカット下さい。こだわりはないのでご自由に。

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    塩を入れ両手で混ぜ合わせ1分!山盛りキャベツしんなりしてきました→

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    後2分前後しんなり状態になったら水分を絞ります

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    ツナからブラックペッパーまで入れて、よく混ぜ合わせます。

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    4.5、アーモンド、コーンを入れて和え、器に盛り付け、カットトマトを添えます

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    ※2人の方は半分量でどうぞ。酵素朝食の方はこの量で大盛りがお勧めです^0^

★ワンポイントアドバイス

旬の春キャベツは大きめ1枚で1日のビタミンCの70パーセントが取れるそうです。アブラナ科の野菜を摂取してがん予防!ツナソースで旬を頂き!

Oriental Mamaさん

Oriental Mamaさん

楽しい愛デア創作料理が大好きです。 ずっと続けている料理公募で認めていただけたレシピで、是非ボランティア料理教室を開催したい夢があります。 http://ameblo.jp/34314777/