海老とアボカドのオリエンタルソース和え

海老とアボカドのオリエンタルソース和え
  1. おいしそう!

料理紹介

柚子胡椒+ナンプラー+ハチミツ+ハーフマヨネーズで、私流オリエンタルソースで、コストコの尾付き冷凍サラダ海老と有機アボカドを簡単に和え物にしました。、

★材料

(4人分)

  • サラダ海老

    16ひき

  • 有機アボカド

    大1個

  • シークワーサー 色止め用

    小さじ1

  • a柚子胡椒

    小さじ3分の1前後

  • aヘルシーマヨネーズ

    大さじ3前後

  • aハチミツ

    小さじ1前後

  • aナンプラー

    小さじ1前後

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    冷凍サラダ海老は、冷蔵庫で解凍したものを利用し、水分は拭き取ります

  2. 2.

    アボカドは、柑橘のシークワーサーを小さじ1ほどかけて色止めする

  3. 3.

    柚子胡椒はほんの少量をスパイス使い!マヨネーズ・ナンプラー・ハチミツと混ぜ合わせる

  4. 4.

    3のソースに海老を絡ませてからカットアボカドを混ぜる

★ワンポイントアドバイス

いろいろとスーパーにアボカドが出回っていますが、有機栽培物で大きめなものが、品質が良いです。コストコの冷凍サラダ海老はやわらかくてお勧めです。

Oriental Mamaさん

Oriental Mamaさん

楽しい愛デア創作料理が大好きです。 ずっと続けている料理公募で認めていただけたレシピで、是非ボランティア料理教室を開催したい夢があります。 http://ameblo.jp/34314777/