柚子胡椒+ナンプラー+ハチミツ+ハーフマヨネーズで、私流オリエンタルソースで、コストコの尾付き冷凍サラダ海老と有機アボカドを簡単に和え物にしました。、
★材料
(4人分)
サラダ海老
16ひき
有機アボカド
大1個
シークワーサー 色止め用
小さじ1
a柚子胡椒
小さじ3分の1前後
aヘルシーマヨネーズ
大さじ3前後
aハチミツ
小さじ1前後
aナンプラー
小さじ1前後
★作り方
(5~15分)
1.
冷凍サラダ海老は、冷蔵庫で解凍したものを利用し、水分は拭き取ります
2.
アボカドは、柑橘のシークワーサーを小さじ1ほどかけて色止めする
3.
柚子胡椒はほんの少量をスパイス使い!マヨネーズ・ナンプラー・ハチミツと混ぜ合わせる
4.
3のソースに海老を絡ませてからカットアボカドを混ぜる
いろいろとスーパーにアボカドが出回っていますが、有機栽培物で大きめなものが、品質が良いです。コストコの冷凍サラダ海老はやわらかくてお勧めです。