大根のジアスターゼとアミラーゼ→澱粉を分解!セテアーゼ→蛋白質分解する消化酵素が多く入り、胃もたれ・胃のつかえ・胸焼けそしてダイエットにも効果アリだそうです。
★材料
(2人分)
皮つき大根
4cm~
塩麹
小さじ1前後
ニンベンつゆの素
小さじ1よりお好み
★作り方
(5分未満)
1.
大根の皮に分解酵素が多く含まれるので、皮ごとすりおろします
※ただし頂く直前に作ります。
2.
塩麹少々にニンベンつゆの素お好み量で混ぜる→焼肉・焼き魚・揚げ物・サラダでどうぞ
3.
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辛味が無い部分ですと大根上~中部です。薬に頼らず新鮮な大根が体調を整えてくれます。
そしてダイエットにつながりますね。