フライパンdeパパッとスパムの彩り丼

フライパンdeパパッとスパムの彩り丼
  1. おいしそう!

料理紹介

スパムを角切りで利用し、ヘルシーな豆腐もプラス!新米ごはんも進む
彩り丼です。

★材料

(4人分)

  • ☆スパム

    160g

  • 木綿豆腐

    小1丁

  • 椎茸

    4枚

  • アスパラ

    中8本

  • 赤パプリカ

    小1個

  • とき卵

    4個分

  • ★塩麹

    小さじ2

  • aガーリックパウダー・黒胡椒

    適量

  • コンソメ

    小さじ1

  • サラダオイル

    大さじ1

  • 紅生姜

    適量

  • あたたかいごはん

    4人分

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    材料は形を揃えて小さめな角切りにする
    卵は混ぜておく

  2. 2.

    オイル大さじ1で、ハム→パプリカ→アスパラをしんなり旨み炒めする

  3. 3.

    さらに椎茸→豆腐を入れ、塩麹、コンソメ・aスパイスで風味をつけ、溶き卵を回しいれて半熟程度で火を止める

  4. 4.

    温かいご飯の上に3を盛り付け、紅生姜を少々あしらう

  5. 5.

    豆腐の水切りはキッチンペーパーでしっかり包み押してあげるとよいです、

★ワンポイントアドバイス

炒める事で、ハムより旨みが出て、炒め野菜も、ぐ~んと美味しさアップ!
フライパン1つで出来るので、お忙しい時のどうぞ!

Oriental Mamaさん

Oriental Mamaさん

楽しい愛デア創作料理が大好きです。 ずっと続けている料理公募で認めていただけたレシピで、是非ボランティア料理教室を開催したい夢があります。 http://ameblo.jp/34314777/