ツナ缶に、アンチョビをプラスして旨みを強調し、柚子胡椒で引き締めてみました。
塩もみ大根いくらでも頂けます。(味を見ながら調味料使いをしてください)
★材料
(4人分)
大根
中15cm分ぐらい
ツナ大きめな缶
1缶
アンチョビフィレ
2枚
柚子胡椒
小さじ4分の1~
塩(大根塩モミ用)
適量
刻み胡桃
4かけ
★作り方
(5~15分)
1.
大根は皮をむき、スライサーでカットし、塩適量でしんなりしたら絞る(塩辛かったらサッと洗うと良いです)
2.
ボールにアンチョビ・柚子胡椒を混ぜつぶし、汁ごとツナを入れて軽く混ぜてから1も
入れて和える
3.
盛り付け後、胡桃などトッピングする
始めにアンチョビに柚子胡椒をつぶし混ぜて、ツナを和えておくことで味がなじみ、
フレッシュ酵素大根がモリモリ頂けちゃいます!