柚子胡椒香る大根のアンチョビツナ和え

柚子胡椒香る大根のアンチョビツナ和え
  1. おいしそう!

料理紹介

ツナ缶に、アンチョビをプラスして旨みを強調し、柚子胡椒で引き締めてみました。
塩もみ大根いくらでも頂けます。(味を見ながら調味料使いをしてください)

★材料

(4人分)

  • 大根

    中15cm分ぐらい

  • ツナ大きめな缶

    1缶

  • アンチョビフィレ

    2枚

  • 柚子胡椒

    小さじ4分の1~

  • 塩(大根塩モミ用)

    適量

  • 刻み胡桃

    4かけ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大根は皮をむき、スライサーでカットし、塩適量でしんなりしたら絞る(塩辛かったらサッと洗うと良いです)

  2. 2.

    ボールにアンチョビ・柚子胡椒を混ぜつぶし、汁ごとツナを入れて軽く混ぜてから1も
    入れて和える

  3. 3.

    盛り付け後、胡桃などトッピングする

★ワンポイントアドバイス

始めにアンチョビに柚子胡椒をつぶし混ぜて、ツナを和えておくことで味がなじみ、
フレッシュ酵素大根がモリモリ頂けちゃいます!

Oriental Mamaさん

Oriental Mamaさん

楽しい愛デア創作料理が大好きです。 ずっと続けている料理公募で認めていただけたレシピで、是非ボランティア料理教室を開催したい夢があります。 http://ameblo.jp/34314777/