人参も、カリウムが豊富な新じゃがも皮ごと調理、バイタミックスは、クリーミーなポタージュを作ってくれます。
★材料
(4人分)
新じゃが芋
350g(大2個)
人参
250g(中1本)
茅乃野菜だし
2袋
塩
小さじ3分の2
白胡椒
少々
調整豆乳又は牛乳
500cc
熱湯
200cc
生パセリ微塵
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
レンチン8分の野菜、茅乃野菜だし(コンソメ代用でもok)豆乳又は牛乳で!
2.
材料をすべて入れて攪拌するだけでポタージュが完成!
★摩擦熱で熱々になりますョ~!
3.
★ひとり言ですが、色々なブレンダーを試しましたが、皮ごと調理で、ここまでなめらかになるのは初体験でした。
ご愛用茅乃野菜ダシには、セロリや玉葱の乾燥野菜が入っているので、ポタージュにはコレ!があれば必要ありません。★一押しの優れコンソメです!