簡単に見栄えするレシピです。お菓子の型でご飯料理も楽しいですよ~!
★材料
(4人分)
①洗い米
2カップ
コンソメスープ
2カップ
白ワイン
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
ターメリック・カレー粉
各小さじ2分の1
コーン
50g
②凍シーフードミックス
200g
調整豆乳
300cc
米粉
小さじ2前後
塩胡椒
少々
バター
小さじ2
お野菜お好みで
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
炊飯器に洗い米からカレー粉まで入れ混ぜ普通に炊飯してからコーンを混ぜる
2.
冷凍シーフードミックスを冷蔵庫で自然解凍する
3.
米粉と豆乳をボールに入れてよく混ぜ合わせておく
4.
バターでシーフードを炒めて、3を入れて混ぜながら、とろみをつけて塩胡椒で味を調える
5.
お皿に型に入れたご飯を盛り付けて、真ん中にソースを入れて周りに野菜を散らす
6.
チキンのトマト煮も作り家族で乾杯でした!
クリームは、流れ出さない程度かためがお勧めです。米粉はゆるければ、粉ふるいで料理中にも足して混ぜることができます。