バジルを育て始めて30gぐらい取れたので、家にある向日葵の種を利用して、ディップをオリジナルで作り、朝食にある野菜でパリッと頂きました。
★材料
(4人分)
バジルの葉
30g
ひまわりの種
30g
ホクホクなチーズ
30g
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
5g
おいしい塩
2つまみ
フレッシュカリフラワー
適量
サラダカブ
適量
★作り方
(5分未満)
1.
香りよく柔らかなバジルです。よく洗い水分を拭き取りました
2.
フードプロセッサーに材料をすべて入れて、攪拌します
3.
綺麗なグリーンで香ります。
種子の栄養価はすごく高く、普段はポリポリ頂いていますが、松の実がないので、向日葵の種を今日は利用してみました。