韓国海苔風味な小松菜とシラスのナムル

韓国海苔風味な小松菜とシラスのナムル
  1. おいしそう!

料理紹介

韓国スーパーで、美味しい海苔を発見!我が家はこの海苔で、小松菜のナムルを作り家族は、モリモリ食べてくれます。

★材料

(4人分)

  • 小松菜

    1把

  • 釜揚げシラス

    30g

  • 韓国海苔

    1枚

  • ガーリックパウダー

    少々

  • 胡麻油

    大さじ1

  • 美味しい塩

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    小松菜をたっぷりのお湯に塩少々で、15秒ほど茹で、冷水で色止めして絞り3㎝にカットする

  2. 2.

    1、しらすをボールに入れ、ちぎった韓国海苔をま混ぜ、味を見ながら胡麻油、塩、ガーリックパウダーで味を調整します。

★ワンポイントアドバイス

シラスの塩分、韓国海苔の風味は商品により違うので、味見をしながら調味料を調整して作ることをお勧めします。

Oriental Mamaさん

Oriental Mamaさん

楽しい愛デア創作料理が大好きです。 ずっと続けている料理公募で認めていただけたレシピで、是非ボランティア料理教室を開催したい夢があります。 http://ameblo.jp/34314777/