韓国スーパーで、美味しい海苔を発見!我が家はこの海苔で、小松菜のナムルを作り家族は、モリモリ食べてくれます。
★材料
(4人分)
小松菜
1把
釜揚げシラス
30g
韓国海苔
1枚
ガーリックパウダー
少々
胡麻油
大さじ1
美味しい塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
小松菜をたっぷりのお湯に塩少々で、15秒ほど茹で、冷水で色止めして絞り3㎝にカットする
2.
1、しらすをボールに入れ、ちぎった韓国海苔をま混ぜ、味を見ながら胡麻油、塩、ガーリックパウダーで味を調整します。
シラスの塩分、韓国海苔の風味は商品により違うので、味見をしながら調味料を調整して作ることをお勧めします。