愛デア!烏賊と切干の缶短煮

愛デア!烏賊と切干の缶短煮
  1. おいしそう!

料理紹介

烏賊の缶詰の煮汁を切干の風味に足して、味を含めた最後に烏賊の缶詰を入れて出来上がりです!缶短でしょう^^

★材料

(4人分)

  • 切干大根

    1袋

  • 烏賊の醤油煮缶詰

    1缶

  • 切干戻し汁

    適量

  • a和風粉末だし

    小さじ1前後

  • a醤油・酒・みりん

    各大さじ1前後

  • a砂糖

    小さじ2前後

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    北海道の烏賊の缶詰です。少し大きめでしょうか?美味しく煮てある商品です。

  2. 2.

    戻した切干を軽く絞り、鍋に入れて,再度栄養のある戻し汁をヒタヒタに入れる

  3. 3.

    a調味料と、烏賊の煮汁を2に入れて落し蓋をして15分ほど煮る

  4. 4.

    最後に烏賊を切干に入れて出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

美味しく調理保存しておる烏賊の缶詰を、美味しく惣菜にしました。煮汁で切干を煮ると風味がつきます。烏賊は最後に入れると硬くなりません。お味は調整!

Oriental Mamaさん

Oriental Mamaさん

楽しい愛デア創作料理が大好きです。 ずっと続けている料理公募で認めていただけたレシピで、是非ボランティア料理教室を開催したい夢があります。 http://ameblo.jp/34314777/