烏賊の缶詰の煮汁を切干の風味に足して、味を含めた最後に烏賊の缶詰を入れて出来上がりです!缶短でしょう^^
★材料
(4人分)
切干大根
1袋
烏賊の醤油煮缶詰
1缶
切干戻し汁
適量
a和風粉末だし
小さじ1前後
a醤油・酒・みりん
各大さじ1前後
a砂糖
小さじ2前後
★作り方
(15~30分)
1.
北海道の烏賊の缶詰です。少し大きめでしょうか?美味しく煮てある商品です。
2.
戻した切干を軽く絞り、鍋に入れて,再度栄養のある戻し汁をヒタヒタに入れる
3.
a調味料と、烏賊の煮汁を2に入れて落し蓋をして15分ほど煮る
4.
最後に烏賊を切干に入れて出来上がりです。
美味しく調理保存しておる烏賊の缶詰を、美味しく惣菜にしました。煮汁で切干を煮ると風味がつきます。烏賊は最後に入れると硬くなりません。お味は調整!