デパ地下惣菜ではコスト高!家庭で作るとたくさんいただけるので我が家流で作りました。
★材料
(4人分)
ブロッコリー
小1株
卵
2個
サラダ海老
15匹
甘い刻みラッキョ
大さじ2
マスタード
こさじ1
ハーフマヨネーズ
大さじ5
市販のフレンチドレッシング
大さじ3
黒胡椒
少々
★作り方
(15~30分)
1.
大きな鍋でゆで卵を作りながら塩を適量入れてブロッコリーも茹でる
2.
調味料と茹で卵、ラッキョ微塵を混ぜる
海老・ブロッコリー(氷水で色止めしてしっかり水分を拭く)ドレッシングで和えておく
3.
材料を混ぜ合わせて出来上がりです。黒胡椒を少々散らします
4.
☆マコーミックのセパレートドレッシングがお勧めです!
茹で野菜の水分をしっかり取ることです。固ゆで卵とマスタードマヨネーズをよく混ぜると良いです。海老・ブロッコリーもドレッシングがあれば絡ませると格段に美味しさアップです!