明太とチーズの旨みで、秋冬物のお野菜が美味しく頂けるつまみ&おかずです。スピィーディ~に美味しい!明太子のおかげです^^
★材料
(2人分)
明太子
35g
蓮根スライス
100g
エリンギ
大きいもの1本
ピーマン
1個
ピザ用チーズ
40g
塩胡椒
少々
ガーリックオリーブオイル
大さじ1~
★作り方
(5~15分)
1.
蓮根スライスは酢水にさらし、エリンギは厚めの輪切り、ピーマンは細切りし、3種をオイルでソテーする
2.
次に塩胡椒を軽く振り火を消して、明太30gを混ぜる
3.
チーズを散らして、オーブン220度でチーズが溶けるまで8分程度焼き、残りの明太をトッピングする
明太子を混ぜるタイミングは火を消してからがお勧めです。(エリンギを輪切りにすると帆立のような食感になります。)