極ウマ明太de蓮根エリンギチーズ焼き

極ウマ明太de蓮根エリンギチーズ焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

明太とチーズの旨みで、秋冬物のお野菜が美味しく頂けるつまみ&おかずです。スピィーディ~に美味しい!明太子のおかげです^^

★材料

(2人分)

  • 明太子

    35g

  • 蓮根スライス

    100g

  • エリンギ

    大きいもの1本

  • ピーマン

    1個

  • ピザ用チーズ

    40g

  • 塩胡椒

    少々

  • ガーリックオリーブオイル

    大さじ1~

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    蓮根スライスは酢水にさらし、エリンギは厚めの輪切り、ピーマンは細切りし、3種をオイルでソテーする

  2. 2.

    次に塩胡椒を軽く振り火を消して、明太30gを混ぜる

  3. 3.

    チーズを散らして、オーブン220度でチーズが溶けるまで8分程度焼き、残りの明太をトッピングする

★ワンポイントアドバイス

明太子を混ぜるタイミングは火を消してからがお勧めです。(エリンギを輪切りにすると帆立のような食感になります。)

Oriental Mamaさん

Oriental Mamaさん

楽しい愛デア創作料理が大好きです。 ずっと続けている料理公募で認めていただけたレシピで、是非ボランティア料理教室を開催したい夢があります。 http://ameblo.jp/34314777/