PIETRO風ボイル烏賊と大根のサラダ

PIETRO風ボイル烏賊と大根のサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

ジェノベーゼソース1人分強で、4人分のヘルシーサラダができます。みずみずしいこれから旬の大根と、手間無し烏賊の刺身をボイルして食感よく頂きます。

★材料

(4人分)

  • 細切り大根

    200g

  • 小さじ2分の1

  • エノキ

    小1パック

  • 烏賊のお刺身

    100g

  • オクラ

    2本

  • ミニトマト

    4個

  • ★ピエトロジェノベーゼスパドレ

    30g+10g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    カットされた烏賊の刺身で手間無し!根をカットしたエノキ、塩でもんだ大根です。

  2. 2.

    熱湯でサッとまずエノキをボイルし、ザルに上げて水分を切ります

  3. 3.

    次にオクラをサッと茹で冷水でさらし輪切りにします

  4. 4.

    刺身烏賊をほんの数秒ボイルします。柔らかですよ~!

  5. 5.

    下処理した材料に
    スパドレ30gを混ぜます。
    *材料は水分をしっかり取ります

  6. 6.

    器に5を盛り付け、カットトマト、オクラなど盛り付け、スパドレをポイントに置きます

★ワンポイントアドバイス

日本素材ですが、スパドレでイタリアン風味な爽やかサラダです。白ワインなどで秋冬食卓でヘルシーにいかがですか~^^

Oriental Mamaさん

Oriental Mamaさん

楽しい愛デア創作料理が大好きです。 ずっと続けている料理公募で認めていただけたレシピで、是非ボランティア料理教室を開催したい夢があります。 http://ameblo.jp/34314777/