ジェノベーゼソース1人分強で、4人分のヘルシーサラダができます。みずみずしいこれから旬の大根と、手間無し烏賊の刺身をボイルして食感よく頂きます。
★材料
(4人分)
細切り大根
200g
塩
小さじ2分の1
エノキ
小1パック
烏賊のお刺身
100g
オクラ
2本
ミニトマト
4個
★ピエトロジェノベーゼスパドレ
30g+10g
★作り方
(5~15分)
1.
カットされた烏賊の刺身で手間無し!根をカットしたエノキ、塩でもんだ大根です。
2.
熱湯でサッとまずエノキをボイルし、ザルに上げて水分を切ります
3.
次にオクラをサッと茹で冷水でさらし輪切りにします
4.
刺身烏賊をほんの数秒ボイルします。柔らかですよ~!
5.
下処理した材料に
スパドレ30gを混ぜます。
*材料は水分をしっかり取ります
6.
器に5を盛り付け、カットトマト、オクラなど盛り付け、スパドレをポイントに置きます
日本素材ですが、スパドレでイタリアン風味な爽やかサラダです。白ワインなどで秋冬食卓でヘルシーにいかがですか~^^