ボールに刻んだ胡桃に胸肉、和風素材の調味料を混ぜてフライパンで揚げ焼きしたものです。味がしっかりついているので、柑橘などをかけてどうぞ。
★材料
(4人分)
☆刻み胡桃
50g
微塵エリンギ
1本50g
片栗粉*接着用
少々
皮なし鶏ひき胸肉
400g
塩麹
大匙1
味噌・醤油
各小匙1
ガーリックパウダー・白胡椒・塩
少々
昆布粉末だし
小匙2分の1
溶き卵 調整利用
M1個分前後
米粉
大さじ2より
揚げ油
フライパンに1センチ
★作り方
(15~30分)
1.
(微塵キノコに片栗をまぶす)
ビニールに胡桃から、溶き卵を調整しながら入れ、しっかり混ぜコバン型にする
2.
パットで1に米粉をまぶす
3.
フライパンに1センチほどオイルを入れて揚げ焼きする
鶏ひき肉は我が家のフードプロセッサーで調整したお肉を利用しています。
あまり挽かないぐらいが食感があります。