我が家流!胡桃きのこの和風チキンナゲット

我が家流!胡桃きのこの和風チキンナゲット
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

ボールに刻んだ胡桃に胸肉、和風素材の調味料を混ぜてフライパンで揚げ焼きしたものです。味がしっかりついているので、柑橘などをかけてどうぞ。

★材料

(4人分)

  • ☆刻み胡桃

    50g

  • 微塵エリンギ

    1本50g

  • 片栗粉*接着用

    少々

  • 皮なし鶏ひき胸肉

    400g

  • 塩麹

    大匙1

  • 味噌・醤油

    各小匙1

  • ガーリックパウダー・白胡椒・塩

    少々

  • 昆布粉末だし

    小匙2分の1

  • 溶き卵 調整利用

    M1個分前後

  • 米粉

    大さじ2より

  • 揚げ油

    フライパンに1センチ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    (微塵キノコに片栗をまぶす)
    ビニールに胡桃から、溶き卵を調整しながら入れ、しっかり混ぜコバン型にする

  2. 2.

    パットで1に米粉をまぶす

  3. 3.

    フライパンに1センチほどオイルを入れて揚げ焼きする

★ワンポイントアドバイス

鶏ひき肉は我が家のフードプロセッサーで調整したお肉を利用しています。
あまり挽かないぐらいが食感があります。

Oriental Mamaさん

Oriental Mamaさん

楽しい愛デア創作料理が大好きです。 ずっと続けている料理公募で認めていただけたレシピで、是非ボランティア料理教室を開催したい夢があります。 http://ameblo.jp/34314777/