鮭の水煮に醤油糀とハーフマヨ、今日はあらびき黒胡椒をたっぷり入れて、チーズとろけるトーストで朝食にしました。お手軽で栄養満点です!
★材料
(4人分)
本仕込食パン
4枚
a鮭水煮缶
120g
a微塵玉葱
30g
aハーフマヨネーズ
30g
a醤油糀
10g
aあらびき黒胡椒
たっぷり!
スライスピーマン
1個分
サラダや果物
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
a材料をボールに入れます
*鮭缶は水分を省きます
2.
食パンに、チーズ→1→ピーマンをのせます
3.
温めたトースターで5分ほど焼きます!
再度粗引き黒胡椒をかけると美味しいですよ!
モチッとした本仕込のパンにマッチするヘルsea~な朝食です!
醤油糀がはやりですが、加えることで、こくが出て美味しいです。