スパイsea!醤糀マヨチーズトースト

スパイsea!醤糀マヨチーズトースト
  1. おいしそう!

料理紹介

鮭の水煮に醤油糀とハーフマヨ、今日はあらびき黒胡椒をたっぷり入れて、チーズとろけるトーストで朝食にしました。お手軽で栄養満点です!

★材料

(4人分)

  • 本仕込食パン

    4枚

  • a鮭水煮缶

    120g

  • a微塵玉葱

    30g

  • aハーフマヨネーズ

    30g

  • a醤油糀

    10g

  • aあらびき黒胡椒

    たっぷり!

  • スライスピーマン

    1個分

  • サラダや果物

    お好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    a材料をボールに入れます
    *鮭缶は水分を省きます

  2. 2.

    食パンに、チーズ→1→ピーマンをのせます

  3. 3.

    温めたトースターで5分ほど焼きます!
    再度粗引き黒胡椒をかけると美味しいですよ!

★ワンポイントアドバイス

モチッとした本仕込のパンにマッチするヘルsea~な朝食です!
醤油糀がはやりですが、加えることで、こくが出て美味しいです。

Oriental Mamaさん

Oriental Mamaさん

楽しい愛デア創作料理が大好きです。 ずっと続けている料理公募で認めていただけたレシピで、是非ボランティア料理教室を開催したい夢があります。 http://ameblo.jp/34314777/