梅大根のクリームチーズ和え!

梅大根のクリームチーズ和え!
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

旬のみずみずしい大根、秋深~くなると一段とビタミンCが豊富!刻み梅とクリームチーズでまろやかコラボ、お酒のおつまみに時短レシピです!

★材料

(2人分)

  • 刻み梅

    大匙3前後

  • 細切り大根

    200g

  • 粒子の細かい美味しい塩

    2つまみ~

  • 常温のクリームチーズ

    大匙2より

  • 紫蘇

    2枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大根を細切りして細かい粒子の美味しいお塩でしんなりさせ、サッと洗い流し水分を絞る

  2. 2.

    ボールに1と、刻み梅、常温のクリームチーズをいれ、ビニール手袋で和える

★ワンポイントアドバイス

クリームチーズを和えるのに、ビニール手袋重宝です!

Oriental Mamaさん

Oriental Mamaさん

楽しい愛デア創作料理が大好きです。 ずっと続けている料理公募で認めていただけたレシピで、是非ボランティア料理教室を開催したい夢があります。 http://ameblo.jp/34314777/