カルピスを利用してフレンチトーストを作ると乳酸菌のコクがお口に広がります。柑橘やシナモンもマッチ!休日の朝ごはんにいかがですか^^
★材料
(4人分)
本仕込食パン4枚切り
3枚
低脂肪牛乳
300cc
カルピス
80cc前後で
卵
2個
シナモン
少々(お好み使用)
柚茶(ママレードジャム)
適量(お好み使用)
キウイ
2個
サラダオイル
適量
★作り方
(5~15分)
1.
低脂肪牛乳などでカロリーを抑えます。
食パンはお好みの厚さでよいです。
2.
牛乳+カルピス+卵は一度漉してあげるとなめらかです
3.
カットしたパンは2でしっかり浸します
☆ギザギザプラ包丁でいたずら^^!
4.
フライパンにオイル適量で焼く
食パンに2をきちんと吸わせてあげることと、焦げやすいので火加減に注意です!