愛デア!冬色な梅香る白菜ミルフィーユ

愛デア!冬色な梅香る白菜ミルフィーユ
  1. おいしそう!

料理紹介

カリカリ梅の持つカラー、食感、酸味のバランスを考えて、オリジナルとろみあんです。冬の食材、白菜とカブを利用してレンジ加熱で仕上がる手間無し惣菜です。

★材料

(4人分)

  • 白菜

    小さめ4分の1カット

  • シャブシャブ肉

    150g前後で

  • 塩胡椒

    少々

  • ☆カリカリ梅

    大匙2より

  • a昆布だし汁

    200cc前後で

  • a酒

    小匙1

  • a塩

    少々

  • a水溶き片栗粉

    適量

  • かぶ

    大1個~

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚肉には軽く塩胡椒をする
    白菜は芯を付けたまま利用するとバラバラになりません!

  2. 2.

    白菜の中に塩胡椒で下味を付けた豚肉をサンドする
    白菜の量で肉は加減利用!

  3. 3.

    しっかりラップで包みます

  4. 4.

    600Wで7分前後でしんなりします

  5. 5.

    カットすると綺麗な層が出来ます。
    ☆端をカットします

  6. 6.

    カブは大き目を6~8等分にして面取りし、
    昆布だしでコトコト6分ほど柔らかく煮ます

  7. 7.

    カブを取り出して、水溶き片栗粉でトロミをつけ、カリカリ梅を入れ、カットした白菜・かぶを器に盛り付けあんをかけます

★ワンポイントアドバイス

カリカリ梅の魅了を堪能できる私のオリジナル料理で~す。寒い日の夕食にいかがでしょうか。

Oriental Mamaさん

Oriental Mamaさん

楽しい愛デア創作料理が大好きです。 ずっと続けている料理公募で認めていただけたレシピで、是非ボランティア料理教室を開催したい夢があります。 http://ameblo.jp/34314777/