ほんわか^^おさつの生姜ゆずスープ!

ほんわか^^おさつの生姜ゆずスープ!
  1. おいしそう!

料理紹介

秋の旬甘いさつま芋を、薄切りに時短で煮て、バーミックスでトロトロ!、しょうが&ゆずを溶かして体がやさしく温まります。母と娘と3人で頂きました。

★材料

(3人分)

  • 薄切りさつま芋

    120g

  • 260cc

  • 植物性生クリーム

    100cc

  • 日東しょうが&はちみつ

    3袋

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    小鍋で、薄切りさつま芋に水260ccで煮て、柔らかくなった所で、3袋を溶かす

  2. 2.

    1の中で攪拌し、クリームをいれ、軽く火を通す
    ☆小鍋がやりやすい量です!

  3. 3.

    牛乳でも良い。

★ワンポイントアドバイス

さつま芋の薄切りは、サッと水にさらしてから煮るとよいです。甘いお芋だと良いですね^^

Oriental Mamaさん

Oriental Mamaさん

楽しい愛デア創作料理が大好きです。 ずっと続けている料理公募で認めていただけたレシピで、是非ボランティア料理教室を開催したい夢があります。 http://ameblo.jp/34314777/