寒い冬の夜に、お部屋まで暖まる家族団らんプレート白だし焼きそばです♪
昆布だしあんが、カリッと焼いた焼きそばにからまります。熱々をいかがですか^^
★材料
(4人分)
ヤマサ昆布白だし
50g
水
200g
水溶き片栗粉
適量
焼きそば
4人分
ボイルミニホタテ
20個
海老
12匹
カット白菜
3枚ほど
シメジ
1袋
もやし
1袋
さやえんどう
15枚ほど
戻しきくらげ
3枚
鶉煮卵
8個程度
サラダオイル
大匙1
a塩・白胡椒・ガーリッウパウダー
少々
酒
大匙1
★作り方
(15~30分)
1.
材料です。
白菜は大きめにカットもやしは出来れば根をカットします。
2.
つゆと水でスープを作ります。
野菜の水分が出るので味は調整してください
3.
大きめなフライパンを熱して白菜からしんなり炒めて具をすべて炒め酒・aで下味をつけ、とろみをつけます
4.
高温のホットプレートでカリカリに焼きそばを焼き付けます!
5.
白だしあんかけをジュワッとかけて、
麺がカリカリのうちに頂きます!
我が家の白だし分量です、前後調整してご利用してください。白胡椒・ガーリックパウダーをきかせると美味しいです。