我が家はフルーツが大好き^^完熟ふじ柿や長野産の林檎があったので、朝食に
しょうが&ゆずをパパッとマヨであえてフルーツサラダを作りました。
★材料
(2人分)
☆日東しょうが&ゆず
1袋
ハーフマヨネーズ
大さじ2
a米酢
小さじ1.5
a(水)
小さじ1.5
林檎
1個
柿
1個
★作り方
(5分未満)
1.
aでよく粉末を溶かします。そしてマヨネーズもよく混ぜ合わせます
2.
ボールにカットしたフルーツを入れて1を混ぜ合わせます
しょうが&ゆずマヨは、どんなフルーツにもあう簡単ソースです。
今回は旬の林檎や柿を利用しました。
☆よ~く混ぜてくださいね