生姜&ゆずマヨdeフルーツサラダ

生姜&ゆずマヨdeフルーツサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

我が家はフルーツが大好き^^完熟ふじ柿や長野産の林檎があったので、朝食に
しょうが&ゆずをパパッとマヨであえてフルーツサラダを作りました。

★材料

(2人分)

  • ☆日東しょうが&ゆず

    1袋

  • ハーフマヨネーズ

    大さじ2

  • a米酢

    小さじ1.5

  • a(水)

    小さじ1.5

  • 林檎

    1個

  • 1個

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    aでよく粉末を溶かします。そしてマヨネーズもよく混ぜ合わせます

  2. 2.

    ボールにカットしたフルーツを入れて1を混ぜ合わせます

★ワンポイントアドバイス

しょうが&ゆずマヨは、どんなフルーツにもあう簡単ソースです。
今回は旬の林檎や柿を利用しました。

☆よ~く混ぜてくださいね

Oriental Mamaさん

Oriental Mamaさん

楽しい愛デア創作料理が大好きです。 ずっと続けている料理公募で認めていただけたレシピで、是非ボランティア料理教室を開催したい夢があります。 http://ameblo.jp/34314777/