ベーコンの長さにピッタリなミニ白菜をミルフィーユ仕立に!ベーコンの風味と旨みで熱々白菜がたっぷり頂けます。ラップでレンジ加熱!時短で簡単^^
★材料
ミニ白菜
3分の1株ぐらい
薄めなベーコン
8枚
a白ワイン
大匙1
aカレー粉
小さじ2分の1
a塩
少々
黄色パプリカなど
適量
ポン酢やさっぱり系のドレッシング
適量
★作り方
(5~15分)
1.
白菜はよく洗い、芯をつけたままベーコンを挟んでいきます
2.
大きめにカットしたラップに1をのせ、混ぜたaを白菜の断面にかけカットパプリカと共に白菜に巻きつけレンジ加熱します
3.
キノコなども薄くカットして共に包んでレンジ加熱も可能!
ぽん酢などでどうぞ
☆たっぷり頂きたい方は、ミルフィーユ鍋、コンソメスープ適量に好きなお野菜をカットしてどうぞ。