厚切りハムステーキを細くカットしてカロテン野菜や栄養価の高い切干で食感よく炒めて、お好みのゴマドレで味付け!温かいキンピラ風サラダです。
★材料
(2人分)
厚切りハムステーキ
2枚80g
人参
大半カット
ピーマン
3個
黄色パプリカ
4分の1カット
切り干し大根
20g 半パック分
マヨネーズ
大匙1
市販の甘めなゴマドレ
大匙4前後で
塩胡椒
少々
サラダオイル
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
材料は揃えて切る
2.
☆戻した切干は軽く水分を絞り、マヨネーズを大さじ1ほど混ぜておく
3.
人参ハムを炒めたら、他の野菜2を入れて炒め、軽く塩胡椒をしてゴマドレを適量入れる
戻し切干にマヨネーズで下味をつけておくと美味しさが違います。
食感を楽しく感じたいのでサッと炒めることをお勧めします!