ハム&ボイルセロリのマスタードマヨ和え

ハム&ボイルセロリのマスタードマヨ和え
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

セロリは15秒ほどボイルして冷水にさらすと色・食感よく臭みを感じることなく頂けます。
家族で味が分かれるんですが、蜂蜜を入れるとお子様向けになります。お好み利用でどうぞ。

★材料

(4人分)

  • ロースハム

    5枚

  • セロリ

    5本450g

  • 黄色パプリカ

    小さめ1個

  • a粒マスタード

    小さじ2

  • aハーフマヨネーズ

    大さじ3

  • a(蜂蜜)お好み利用で

    (大さじ1~)

  • a塩

    少々

  • ピンクペッパー

    お好み利用

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    セロリは5センチの薄切りにして、塩少量の熱湯で15秒ほど茹で冷水で色止めしてよく水分を拭く

  2. 2.

    ハムも1cmの細切り、イエローパプリカもカットして、サッと5秒ほど茹でると良いです。

  3. 3.

    簡単ソースと調合します
    ☆蜂蜜はお好み利用です!

★ワンポイントアドバイス

ハムの旨みと、マスタードの風味が重なり、セロリもパプリカも食感よく頂けます。嫌いな方に是非お勧めしたい簡単サラダです。

Oriental Mamaさん

Oriental Mamaさん

楽しい愛デア創作料理が大好きです。 ずっと続けている料理公募で認めていただけたレシピで、是非ボランティア料理教室を開催したい夢があります。 http://ameblo.jp/34314777/