セロリは15秒ほどボイルして冷水にさらすと色・食感よく臭みを感じることなく頂けます。
家族で味が分かれるんですが、蜂蜜を入れるとお子様向けになります。お好み利用でどうぞ。
★材料
(4人分)
ロースハム
5枚
セロリ
5本450g
黄色パプリカ
小さめ1個
a粒マスタード
小さじ2
aハーフマヨネーズ
大さじ3
a(蜂蜜)お好み利用で
(大さじ1~)
a塩
少々
ピンクペッパー
お好み利用
★作り方
(5~15分)
1.
セロリは5センチの薄切りにして、塩少量の熱湯で15秒ほど茹で冷水で色止めしてよく水分を拭く
2.
ハムも1cmの細切り、イエローパプリカもカットして、サッと5秒ほど茹でると良いです。
3.
簡単ソースと調合します
☆蜂蜜はお好み利用です!
ハムの旨みと、マスタードの風味が重なり、セロリもパプリカも食感よく頂けます。嫌いな方に是非お勧めしたい簡単サラダです。