ベーコン風味な冬野菜のソテーチーズ焼き

ベーコン風味な冬野菜のソテーチーズ焼き
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

今朝の朝食は、美味しいベーコンと冷蔵庫野菜室にある残り野菜を利用して、ベーコン野菜ソテーをチーズたっぷりかけてトースターで焼きました。ベーコンにガーリックの風味が加わり美味しく頂けました。(^完^)

★材料

(4人分)

  • ベーコンスライス

    5枚分

  • 茹でカリフラワー

    1株

  • 玉葱スライス

    中半カット

  • ピーマンスライス

    2個

  • 黄色パプリカ

    半カット

  • 椎茸スライス

    2枚

  • 刻みガーリック

    こさじ1

  • ソテー用オイル

    大さじ1

  • 少々

  • ピザ用チーズ

    たっぷり

  • ピンクペッパーなど

    あれば利用

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ガーリックでベーコンを風味よくソテーする

  2. 2.

    玉葱をしんなりソテーしてから、他の野菜を塩少々でソテーする

  3. 3.

    チーズをかける

  4. 4.

    オーブンを余熱で温めておき220度でチーズが溶けるまで8分ほど焼く

★ワンポイントアドバイス

ソテーベーコンと風味オイルで、色々なお野菜が沢山頂けます。

Oriental Mamaさん

Oriental Mamaさん

楽しい愛デア創作料理が大好きです。 ずっと続けている料理公募で認めていただけたレシピで、是非ボランティア料理教室を開催したい夢があります。 http://ameblo.jp/34314777/