今朝の朝食は、美味しいベーコンと冷蔵庫野菜室にある残り野菜を利用して、ベーコン野菜ソテーをチーズたっぷりかけてトースターで焼きました。ベーコンにガーリックの風味が加わり美味しく頂けました。(^完^)
★材料
(4人分)
ベーコンスライス
5枚分
茹でカリフラワー
1株
玉葱スライス
中半カット
ピーマンスライス
2個
黄色パプリカ
半カット
椎茸スライス
2枚
刻みガーリック
こさじ1
ソテー用オイル
大さじ1
塩
少々
ピザ用チーズ
たっぷり
ピンクペッパーなど
あれば利用
★作り方
(5~15分)
1.
ガーリックでベーコンを風味よくソテーする
2.
玉葱をしんなりソテーしてから、他の野菜を塩少々でソテーする
3.
チーズをかける
4.
オーブンを余熱で温めておき220度でチーズが溶けるまで8分ほど焼く
ソテーベーコンと風味オイルで、色々なお野菜が沢山頂けます。