いたってシンプルな素材で、数の子の食感を、彩りよく楽しめる前菜です。
*フレッシュを刻んでも良いですし、市販ペースト(塩分がまちまちです)微量使いでどうぞ。
★材料
(2人分)
味付け数の子
小さめ1本30g~
カッテージチーズ
トマトに合わせて適量
バジルペースト
適量
大きめなトマト
1個
★作り方
(5~15分)
1.
材料です。
バジルペーストは、今日はパスタ用をごく少量5g利用しました。
チーズはヘルシーなカッテージチーズを利用します
2.
味付け数の子は刻んでおきます。
ボールにチーズとペーストを味を見ながらごく少量入れ数の子とあえて調整します。
3.
トマトは上部をカットしてくり抜いて、2をしっかり詰めます。出来れば冷蔵庫で冷やすとしっかりカットできます!
4.
(バジルが苦手な方は、紫蘇を刻んでも良いです。)
カロリーは高くなりますが、クリームチーズを利用されても良いです
イタリアンぽい風味をごく微量ソースを加えています。フレッシュを刻んで、オリーブオイル・ガーリックなどを混ぜられても良いと思います。日本のハーブ紫蘇でもよいですね!