見た目はお寿司に見えますが、焼き目をつけたベーコンソテー+あら切り山葵ポテトサラダの一口つまみです。紫蘇を巻いて、息子も主人もパクリ!お昼に頂きました。
★材料
☆マルイあらぎりわさび
2g+適量で
マヨネーズ
8g
マッシュポテト
140g
岩塩
1つまみ
カットベーコン
3枚
紫蘇
3枚
★作り方
(5~15分)
1.
中1個のじゃが芋を4分ほどレンチンしてマッシュし、あら切り山葵とマヨ、塩1つまみを混ぜます
2.
3個に握ります
辛味を感じたく再度ぽち!
3.
ブロックベーコンを利用して少し厚めにベーコンをカットし
こんがりソテーします
4.
紫蘇を下に敷き、巻いていただくと美味しいです。
もう辛味と食感がマイブームです!じゃが芋は、皮をむきカットして一度水にさらし、濡れペーパーにラップでレンチンすると水分が保たれます。