辛味!焼きベーコンシャキポテつまみ

辛味!焼きベーコンシャキポテつまみ
  1. おいしそう!

料理紹介

見た目はお寿司に見えますが、焼き目をつけたベーコンソテー+あら切り山葵ポテトサラダの一口つまみです。紫蘇を巻いて、息子も主人もパクリ!お昼に頂きました。

★材料

  • ☆マルイあらぎりわさび

    2g+適量で

  • マヨネーズ

    8g

  • マッシュポテト

    140g

  • 岩塩

    1つまみ

  • カットベーコン

    3枚

  • 紫蘇

    3枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    中1個のじゃが芋を4分ほどレンチンしてマッシュし、あら切り山葵とマヨ、塩1つまみを混ぜます

  2. 2.

    3個に握ります
    辛味を感じたく再度ぽち!

  3. 3.

    ブロックベーコンを利用して少し厚めにベーコンをカットし
    こんがりソテーします

  4. 4.

    紫蘇を下に敷き、巻いていただくと美味しいです。

★ワンポイントアドバイス

もう辛味と食感がマイブームです!じゃが芋は、皮をむきカットして一度水にさらし、濡れペーパーにラップでレンチンすると水分が保たれます。

Oriental Mamaさん

Oriental Mamaさん

楽しい愛デア創作料理が大好きです。 ずっと続けている料理公募で認めていただけたレシピで、是非ボランティア料理教室を開催したい夢があります。 http://ameblo.jp/34314777/