リメイクは春煮物汁de炊き込みごはん

リメイクは春煮物汁de炊き込みごはん
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    おいしそう!

料理紹介

煮物のリメイクは、さらに豪華なお揚げの袋煮、そのおいしい汁は、炊き込みご飯にダブルリメイクで、すべて使い切ります。

★材料

(4人分)

  • 2カップ(300g)

  • 煮物の汁

    330~cc

  • 昆布茶

    小1弱

  • 細切り油揚げ

    1枚分

  • 残り筍・鮪煮

    100g前後で

  • 茹でグリーンピース

    30g

  • 「煮物汁にヤマサ鮮度の一滴利用」

    (40cc)

★作り方

(30分~1時間)

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    春の煮物の美味しい残り汁に、煮魚と筍の残りもスライスしておきます

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    煮汁をこしながら、330ccに昆布茶小2/3、洗い米、油揚げを入れて炊飯します
    ※水分はお米によります

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    出来上がりに、スライスした筍、鮪煮、旬のグリンピースを散らして混ぜます

  4. 4.

    献立
    1炊き込みご飯
    2若布と豆腐とキノコのすまし汁
    3梅香る大根漬け
    4アボカドの鰹醤油あえ

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    この煮物のおいしい残り汁です
    鮪・フキ・筍・揚げ・キノコなどの旨みが凝縮している醤油カラーな残り汁です!

★ワンポイントアドバイス

香る春の煮物に、油揚げの旨さが加わった残り汁は、炊き込みご飯にすごく適した汁になります。
グリーンピースとけんかをしないようにフキは入れません。春を満喫してくださいね。

Oriental Mamaさん

Oriental Mamaさん

楽しい愛デア創作料理が大好きです。 ずっと続けている料理公募で認めていただけたレシピで、是非ボランティア料理教室を開催したい夢があります。 http://ameblo.jp/34314777/