缶短!冷凍黄桃とキャロット煮のスムージ~

缶短!冷凍黄桃とキャロット煮のスムージ~
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

緑黄色野菜の人参は息子が大嫌いです^^でも黄桃の魅力あるカラーに引き込まれついついスプーンが進みます。同系色で嫌い克服!がテーマなスムージーです。

★材料

(4人分)

  • 黄桃缶詰

    1缶

  • 人参

    小1本

  • メープルシロップ(砂糖でも」

    適量

  • シークワーサー(香り使用)

    数滴

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    人参は皮をむき薄くスライスし、適量のメープルに水分で煮るか、缶汁で柔らかく煮る

  2. 2.

    バイタに冷ました1とカットした冷凍黄桃を入れ、攪拌する
    攪拌を速やかにするにはカットして冷凍すると刃を傷めません

  3. 3.

    超!なめらかな仕上がりです!お好みで柑橘をプラスすると爽やかですよ。

★ワンポイントアドバイス

メイプルをさらっとヘルシーに利用していますが、黄桃の汁で人参を煮てもよいです!(人参の芯が黄色になる部分が少ないものを。)

Oriental Mamaさん

Oriental Mamaさん

楽しい愛デア創作料理が大好きです。 ずっと続けている料理公募で認めていただけたレシピで、是非ボランティア料理教室を開催したい夢があります。 http://ameblo.jp/34314777/