真夏の朝食に、美味しい舶来亭中辛カレーフレークで、こくのあるカレー風味なポテトサラダを作ってみました。夏に最適!
★材料
a★横濱舶来亭こだわりの中辛
20g
a熱湯
大さじ1
aハーフマヨネーズ
大さじ4
aハチミツ
小匙2
茹でじゃが芋
400g
茹でいんげん
10本
茹でソーセージ
100g
さらし玉葱
80g
パセリ・胡桃など
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
400gの皮むきじゃが芋は、一度サッと水にさらし、ラップをして8分ほどレンジ加熱する
2.
インゲンは、塩少々で茹で、冷水で色止めして3cmにカットする
3.
コストコのデカソーセージ(100g)は2のお湯で茹でてから乱切りにする
※通常のウインナーでも!
4.
大きめなボールに、まずカレーフレークに熱湯を入れ混ぜてから、マヨと蜂蜜を加える
5.
温かいじゃが芋から絡めて、インゲン、ソーセージ、半分量の玉葱を混ぜる
6.
盛り付け後に、残り玉葱、パセリ、胡桃など適宜トッピングする
このカレーフレークはこくと風味があるので、食欲増進作用がでます。
真夏のポテトサラダに少量加えるだけで朝から元気が出てきますよ^^