大豆もやしは、ヘルシーで栄養価たっぷり!今日は、もやしをお洒落に頂けるレシピの、ご紹介です。
★材料
大豆モヤシ
1袋
胡瓜
2分の1本
ハム
4枚
薄焼き卵
2枚
マヨネーズ
小さじ2
コチュジャン
小さじ2分の1
ハチミツ
こさじ1
★作り方
(15~30分)
1.
薄焼き卵を作る
2.
たっぷりな熱湯でもやしを4分ほど塩茹でして、ザルにあげ冷ます
3.
胡瓜やハムは細切りしておく
4.
薄焼き卵に、もやしハム、きゅうりをのせ、しっかり巻きカットする
ソースを混ぜる
大豆もやしの他は、ハムを焼き豚、紫蘇や冥加などを入れても美味しく、ソースもお好みでどうぞ。