大豆もやしのオードブル

大豆もやしのオードブル
  1. おいしそう!

料理紹介

大豆もやしは、ヘルシーで栄養価たっぷり!今日は、もやしをお洒落に頂けるレシピの、ご紹介です。

★材料

  • 大豆モヤシ

    1袋

  • 胡瓜

    2分の1本

  • ハム

    4枚

  • 薄焼き卵

    2枚

  • マヨネーズ

    小さじ2

  • コチュジャン

    小さじ2分の1

  • ハチミツ

    こさじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    薄焼き卵を作る

  2. 2.

    たっぷりな熱湯でもやしを4分ほど塩茹でして、ザルにあげ冷ます

  3. 3.

    胡瓜やハムは細切りしておく

  4. 4.

    薄焼き卵に、もやしハム、きゅうりをのせ、しっかり巻きカットする
    ソースを混ぜる

★ワンポイントアドバイス

大豆もやしの他は、ハムを焼き豚、紫蘇や冥加などを入れても美味しく、ソースもお好みでどうぞ。

Oriental Mamaさん

Oriental Mamaさん

楽しい愛デア創作料理が大好きです。 ずっと続けている料理公募で認めていただけたレシピで、是非ボランティア料理教室を開催したい夢があります。 http://ameblo.jp/34314777/