味付けはキムチポーションにお任せです!家庭にある材料で、高タンパク低カロリーなピリ辛味のヘルシーな揚げ物です。
香りと旨みのある食材コラボで、熱々をいただいてくださいね!
★材料
プチッと鍋 (キムチ鍋利用)
1個
a高野豆腐(乾)
30g 水で戻し利用
a納豆(刻み納豆でも)
2パック
a刻み玉ねぎ
40g
a溶き卵
1個分
a片栗粉
大さじ1~
海苔
2枚
揚げ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
高野豆腐は、適量な水でふんわり戻し水分をしっかり切り細かくし、材料を全て入れて混ぜます
2.
海苔2枚を、8枚にカットして、1の具を端までしっかり入れて、閉じます
3.
高温でカラッと揚げます
高野豆腐の水分もしっかり切ること、ピリッと辛くて旨みのあるキムチ味のポーションと材料をしっかり混ぜること、海苔の端まで、素材を入れて接着させることです。