パパッとウマウマ!白湯風なお揚げつくね鍋

パパッとウマウマ!白湯風なお揚げつくね鍋
  1. おいしそう!

料理紹介

エバラさんのコラーゲン入り白湯スープは、生姜のパンチが効いて、油揚げに包んだ鶏ひき肉からも旨みが出て、簡単に美味しく、体が喜んでしまう魔法の湯です!

★材料

(2人分)

  • プチっと鍋(白湯鍋)

    2個

  • 300cc

  • 油揚げ

    1枚

  • a鶏挽肉

    200g前後

  • a塩胡椒

    少々

  • a(小ネギ)

    小口切り少々

  • 青梗菜

    1株~

  • 椎茸

    4枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏挽肉に、小口ネギなどあれば入れ、、塩コショウで味を付けよく混ぜておきます

  2. 2.

    油揚げは、斜め4カットし、1を挟んでおきます

  3. 3.

    鍋に300ccの水にプチっと鍋を2個いれます、

  4. 4.

    2を3の中にいれます。

  5. 5.

    しっかり火を通してから、カット青梗菜と、しいたけを入れて軽く煮ます

★ワンポイントアドバイス

油揚げは、一度さっと熱湯に通すと良いです。
焼き長ネギやカブなども、季節がら美味しいですよ~!

Oriental Mamaさん

Oriental Mamaさん

楽しい愛デア創作料理が大好きです。 ずっと続けている料理公募で認めていただけたレシピで、是非ボランティア料理教室を開催したい夢があります。 http://ameblo.jp/34314777/