エバラさんのコラーゲン入り白湯スープは、生姜のパンチが効いて、油揚げに包んだ鶏ひき肉からも旨みが出て、簡単に美味しく、体が喜んでしまう魔法の湯です!
★材料
(2人分)
プチっと鍋(白湯鍋)
2個
水
300cc
油揚げ
1枚
a鶏挽肉
200g前後
a塩胡椒
少々
a(小ネギ)
小口切り少々
青梗菜
1株~
椎茸
4枚
★作り方
(5~15分)
1.
鶏挽肉に、小口ネギなどあれば入れ、、塩コショウで味を付けよく混ぜておきます
2.
油揚げは、斜め4カットし、1を挟んでおきます
3.
鍋に300ccの水にプチっと鍋を2個いれます、
4.
2を3の中にいれます。
5.
しっかり火を通してから、カット青梗菜と、しいたけを入れて軽く煮ます
油揚げは、一度さっと熱湯に通すと良いです。
焼き長ネギやカブなども、季節がら美味しいですよ~!