温まる~!豆腐クルトン丸美屋麻婆リゾット

温まる~!豆腐クルトン丸美屋麻婆リゾット
  1. おいしそう!

料理紹介

我が家は丸美屋麻婆を、麻婆ではなくて、リゾットや、ビビンバに利用することが多いです。(粉袋は利用しません)あ~・めちゃ美味しい^^

★材料

(1人分)

  • 木綿豆腐

    小2分の1丁

  • a塩/ガーリックパウダー

    適量

  • b片栗・米粉

    同量で適量

  • 揚げ油

    適量

  • 残りご飯

    1膳

  • 茄子

    2分の1カット

  • ネギ

    少々

  • 卵黄

    1個

  • c丸美屋麻婆中辛

    1パック

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豆腐は水分をペーパーで吸わせて、さいの目にカットして、a・bを振りカラッと揚げる
    茄子もカットして素揚げする

  2. 2.

    鍋に300cc~の水にcをいれ、一度ぬめりを取った洗いご飯を煮る、ネギや卵、揚げ茄子をトッピングする

  3. 3.

    トマトや、チーズなどもあったらどうぞ

★ワンポイントアドバイス

お好みの味で良いのですが、リゾットだったら、340cc前後の水分を利用して良いです

Oriental Mamaさん

Oriental Mamaさん

楽しい愛デア創作料理が大好きです。 ずっと続けている料理公募で認めていただけたレシピで、是非ボランティア料理教室を開催したい夢があります。 http://ameblo.jp/34314777/