我が家は丸美屋麻婆を、麻婆ではなくて、リゾットや、ビビンバに利用することが多いです。(粉袋は利用しません)あ~・めちゃ美味しい^^
★材料
(1人分)
木綿豆腐
小2分の1丁
a塩/ガーリックパウダー
適量
b片栗・米粉
同量で適量
揚げ油
適量
残りご飯
1膳
茄子
2分の1カット
ネギ
少々
卵黄
1個
c丸美屋麻婆中辛
1パック
★作り方
(15~30分)
1.
豆腐は水分をペーパーで吸わせて、さいの目にカットして、a・bを振りカラッと揚げる
茄子もカットして素揚げする
2.
鍋に300cc~の水にcをいれ、一度ぬめりを取った洗いご飯を煮る、ネギや卵、揚げ茄子をトッピングする
3.
トマトや、チーズなどもあったらどうぞ
お好みの味で良いのですが、リゾットだったら、340cc前後の水分を利用して良いです