自家製スライス干し椎茸は、すぐに戻りますよ^^旨みだしに浸すと良いです。
原木しいたけは、食感がよく旨みが濃いです!おすすめ^^
★材料
(2人分)
スライス干し椎茸
適量
a温かいだし汁
100cc
ホタテ缶
1缶
海苔
1枚
根ミツバ
適量
ゆでパスタ
2人分
醤油・酒
小さじ2程度ずつ
ゆず七味
お好み利用
★作り方
(15~30分)
1.
スライス干し椎茸を、暖かいだし汁で戻しておく
2.
フライパンに、ホタテ汁ごと、1に酒を沸騰させ、ゆでパスタをいれ、海苔、醤油を回し、カット根三つ葉を入れ盛り付ける
海苔は、母の育った有明産の新海苔を利用しています。すごく風味が良いんですよ!
味は、ホタテの旨みがすごく有り、おいしい醤油オンリーで美味しくできます。