紫外線での肌ダメージが気になる季節です。これから旬のかぼちゃのパワーを美味しくまとめるのが、プレゼントして頂いたマテルネりんごです。少しパサつくかぼちゃをしっとりまとめてくれます。
★材料
加熱かぼちゃ
正味140g
マテルネりんご
40g+10g
完熟バナナ
小1本
レーズン・くるみ
各適量
シナモンパウダー
微量
★作り方
(5~15分)
1.
かぼちゃは、濡れペーパーにラップをふんわりかぶせ、レンジで4分~加熱して、冷まします
2.
ボールに1と40g程度のマテルネりんごを混ぜ、カットバナナ・レーズン・くるみを混ぜ、シナモンをふります
3.
山高に盛りつけ、少量のマテルネりんごをかけ、ミントを飾ると良いです
かぼちゃをレンチンする時に、キッチンペーパーを軽く濡らして、ラップもかけることで、パサつき感を防止できます!