太めで柔らかそうなアスパラでに、黒豚バラ肉を巻きつけて、簡単の旬の1皿です。
マテルネストロベリーの旨みを、フライパンに残った美味しいオイルに足しておソースを作りました。おいしい^^!
★材料
旬アスパラ
大3本
豚バラ肉
3枚
岩塩
少々
小麦粉(接着用)
少々
サラダ油
適量
aマテルネストロベリー
大さじ2
a赤ワイン
大さじ4
a醤油
小さじ2
a粗挽き黒胡椒
少々
★作り方
(5~15分)
1.
豚バラを広げ、できれば、岩塩をふると良いです
2.
アスパラからの、肉ばなれを防ぐために、微量の小麦粉をふると良いです
3.
アスパラは、はかまや、下部分をカットし
小麦粉がついている面を内側にし巻きつけ、中火で、しっかり肉を焼きつけます
4.
アスパラを取り出し、肉汁に、赤ワイン⇒醤油⇒ストロベリー・黒胡椒を入れ、ソースを作り、盛りつけ後にソースをかけます
お肉が、アスパラから剥がれないように、微量の小麦粉を利用して、しっかり巻いて、手でなじませると良いです。