マテルネde苺風味なアスパラポーク巻き

マテルネde苺風味なアスパラポーク巻き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

太めで柔らかそうなアスパラでに、黒豚バラ肉を巻きつけて、簡単の旬の1皿です。
マテルネストロベリーの旨みを、フライパンに残った美味しいオイルに足しておソースを作りました。おいしい^^!

★材料

  • 旬アスパラ

    大3本

  • 豚バラ肉

    3枚

  • 岩塩

    少々

  • 小麦粉(接着用)

    少々

  • サラダ油

    適量

  • aマテルネストロベリー

    大さじ2

  • a赤ワイン

    大さじ4

  • a醤油

    小さじ2

  • a粗挽き黒胡椒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚バラを広げ、できれば、岩塩をふると良いです

  2. 2.

    アスパラからの、肉ばなれを防ぐために、微量の小麦粉をふると良いです

  3. 3.

    アスパラは、はかまや、下部分をカットし
    小麦粉がついている面を内側にし巻きつけ、中火で、しっかり肉を焼きつけます

  4. 4.

    アスパラを取り出し、肉汁に、赤ワイン⇒醤油⇒ストロベリー・黒胡椒を入れ、ソースを作り、盛りつけ後にソースをかけます

★ワンポイントアドバイス

お肉が、アスパラから剥がれないように、微量の小麦粉を利用して、しっかり巻いて、手でなじませると良いです。

Oriental Mamaさん

Oriental Mamaさん

楽しい愛デア創作料理が大好きです。 ずっと続けている料理公募で認めていただけたレシピで、是非ボランティア料理教室を開催したい夢があります。 http://ameblo.jp/34314777/