醤油が香るスパムアスパラ焼きムスビ弁当

醤油が香るスパムアスパラ焼きムスビ弁当
  1. おいしそう!

料理紹介

もう焼いていて、醤油とスパムの風味がたまらないです!スパムの塩分でご飯には塩いらず!
旬のアスパラも茎の部分を入れました。

★材料

(2人分)

  • 温かいご飯

    340g

  • スパム(細かく切ると良いです!)

    50g

  • 茹でアスパラ

    細め2本

  • 黒胡椒

    適量(多めが美味しい

  • 海苔

    適量

  • ◎ヤマサ鮮度の一滴

    小さじ2~

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ボールにごはんとしっかりソテーしたスパムに茹でてカットしたアスパラ茎部分を加え、黒胡椒をたっぷりかけます

  2. 2.

    100gぐらいのオムスビが4個できます
    なるべく、素材は小さめにカットし、ご飯の中に入れると良いです しっかりにぎります

  3. 3.

    ヤマサ鮮度の一滴を刷毛でオムスビに塗り、こんがり焼き、海苔を巻きます
    ✩頂くときに大きめな海苔をご飯にくるんでも良いです

  4. 4.

    他のおかず
    ✩レーズン入り玉子焼き
    ✩海老のバジルソース和え
    ✩フルーツなど

★ワンポイントアドバイス

スパムは、減塩ものを利用し、オイルなしでフライパンでこんがり焼きます。
アスパラもスパムも細かめにカットし、ご飯からこぼれやすいので、なるべく内側に入れしっかりむすびます!

Oriental Mamaさん

Oriental Mamaさん

楽しい愛デア創作料理が大好きです。 ずっと続けている料理公募で認めていただけたレシピで、是非ボランティア料理教室を開催したい夢があります。 http://ameblo.jp/34314777/