もう焼いていて、醤油とスパムの風味がたまらないです!スパムの塩分でご飯には塩いらず!
旬のアスパラも茎の部分を入れました。
★材料
(2人分)
温かいご飯
340g
スパム(細かく切ると良いです!)
50g
茹でアスパラ
細め2本
黒胡椒
適量(多めが美味しい
海苔
適量
◎ヤマサ鮮度の一滴
小さじ2~
★作り方
(15~30分)
1.
ボールにごはんとしっかりソテーしたスパムに茹でてカットしたアスパラ茎部分を加え、黒胡椒をたっぷりかけます
2.
100gぐらいのオムスビが4個できます
なるべく、素材は小さめにカットし、ご飯の中に入れると良いです しっかりにぎります
3.
ヤマサ鮮度の一滴を刷毛でオムスビに塗り、こんがり焼き、海苔を巻きます
✩頂くときに大きめな海苔をご飯にくるんでも良いです
4.
他のおかず
✩レーズン入り玉子焼き
✩海老のバジルソース和え
✩フルーツなど
スパムは、減塩ものを利用し、オイルなしでフライパンでこんがり焼きます。
アスパラもスパムも細かめにカットし、ご飯からこぼれやすいので、なるべく内側に入れしっかりむすびます!