飾り切りが苦手な方は、スライサーや、お菓子の型抜きで楽しくきゅうり料理を楽しみましょう!きゅうりのカラーや食感を楽しむ前菜的なお素麺はいかがですか
★材料
(4人分)
茹でそうめん
1束分
胡瓜
小ぶり2本程度
しろだしつゆ
適量
ごま・生姜すりおろし
適量
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうりの大きさに合わせ、型抜きは小さめなものを用意し、カットし、残りは、千切りスライサーでカットします
2.
茹でそうめんを、小さめな器に盛りつけ、2種のきゅうりを盛りつけ,生姜と白だしをそそぎ、ゴマをふります
私の住む埼玉はきゅうりがおいしい県です。きゅうりの表面がプツプツしているものが新鮮で、触ってしっかりしているものが良いです!