コールラビのシャキシャキ明太マヨソテー!

コールラビのシャキシャキ明太マヨソテー!
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

沖縄でコールラビを購入してきました。このお野菜はまだまだ珍しいものですが、ソテーをするとシャキシャキ食感が良くて美味しいですよ!

★材料

(2人分)

  • コールラビ

    1個

  • 明太子

    小さいもの1腹

  • マヨネーズ

    適量

  • 和風粉末だし

    少々

  • バター

    10g

  • 黒胡麻

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    コールラビとはかぶに似ていますが
    地中海沿岸地方が原産のキャベツの一種で、ドイツ語でコール=キャベツ ラビ=カブです!

  2. 2.

    皮をむき、細切りして、バターでソテーする

  3. 3.

    明太+マヨネーズに、和風粉末だし少々で仕上げる

★ワンポイントアドバイス

食感を残すことが、コールラビの美味しさを秘訣です!
あっさりしたお野菜なので、風味やこくを出すと美味しいですよ!

Oriental Mamaさん

Oriental Mamaさん

楽しい愛デア創作料理が大好きです。 ずっと続けている料理公募で認めていただけたレシピで、是非ボランティア料理教室を開催したい夢があります。 http://ameblo.jp/34314777/