沖縄でコールラビを購入してきました。このお野菜はまだまだ珍しいものですが、ソテーをするとシャキシャキ食感が良くて美味しいですよ!
★材料
(2人分)
コールラビ
1個
明太子
小さいもの1腹
マヨネーズ
適量
和風粉末だし
少々
バター
10g
黒胡麻
少々
★作り方
(5~15分)
1.
コールラビとはかぶに似ていますが
地中海沿岸地方が原産のキャベツの一種で、ドイツ語でコール=キャベツ ラビ=カブです!
2.
皮をむき、細切りして、バターでソテーする
3.
明太+マヨネーズに、和風粉末だし少々で仕上げる
食感を残すことが、コールラビの美味しさを秘訣です!
あっさりしたお野菜なので、風味やこくを出すと美味しいですよ!