朝ごはんは、コンテ風味なキノコ醤油ソテ~

朝ごはんは、コンテ風味なキノコ醤油ソテ~
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

旨み成分が多い12ヶ月熟成のコンテチーズスライスを最後に散らし、余熱で柔らかくなりかけのチーズを和風味で頂く1品です。朝ごはんにパパッと出来ますよ。

★材料

(4人分)

  • ★12ヶ月熟成コンテチーズ

    3分の1カット分

  • エリンギ・シメジ

    各1パック

  • ミニトマト

    適量

  • 料理用白ワイン

    小さじ2

  • 岩塩

    少々

  • バター・醤油

    各大さじ1弱

  • ガーリックp・黒胡椒

    少々

  • (フレッシュ刻みバジル)

    2枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    薄くスライスしておきます

  2. 2.

    エリンギは細長く薄くカットします、シメジは子房に分けます。バジルがあれば刻んでおきます

  3. 3.

    フライパンにバターを溶かし、キノコを入れ、微量の岩塩、白ワインを入れ、しんなりソテーします

  4. 4.

    トマトを入れ、ガーリックpや黒胡椒に、醤油は鍋肌から入れ香りを立たせ最後に刻みバジルを散らし、1を入れ盛り付けます。

  5. 5.

    12ヶ月熟成チーズです。旨み成分が豊富なのに癖がまったくない!口の中でホクホクしながら・・・とろけていきます。

★ワンポイントアドバイス

12ヶ月熟成のチーズの溶け出し寸前の柔らかな食感を味わうために、最後の盛り付け時に入れると良いです!

Oriental Mamaさん

Oriental Mamaさん

楽しい愛デア創作料理が大好きです。 ずっと続けている料理公募で認めていただけたレシピで、是非ボランティア料理教室を開催したい夢があります。 http://ameblo.jp/34314777/