毎日暑くて、冷たいものが頂きたくなります。マテルネストロベリーで、パパッとフローズンヨーグルトを作りました。手間無しだけれど家族に好評!
★材料
(4人分)
マテルネストロベリーコンポート
40g
プレーンヨーグルト
1パック400g
ホワイトマシュマロ
1袋100g
★作り方
(5~15分)
1.
耐熱ガラスにマシュマロとコンポートを入れスプーンで軽く混ぜ、600Wのレンジ加熱約40秒ほどかけ、混ぜ合わせます!
2.
プレーンヨーグルトを注ぎよく混ぜ、冷凍容器に移し、冷凍庫に入れます
3.
1時間に一度混ぜ数時間で出来上がります。
※お好みの食感で頂いてくださいね(時間経過)
電子レンジで簡単にマシュマロが溶けるので、手間無しでデザート作りができます。
他のコンポートでも美味しくできます。柔らかめは、ふんわり美味しい冷たさです^^